• Arnold beginnt seinen neuen Job auf der MARLIN
  • Gegenan
  • 16 Meter unter der Lady da beginnt das Paradies
  • Over the sea
  • Stimmungstief auf der Lady
  • In ein frohes neues Jahr
Videos
  • Alles dreht sich – Alles dreht sich. Oh wie schön...
  • Liebe zum Meer
 

Aus dem Schatzbuch

Tortilla

Ich habe meine Tortilla optimiert. Hier verrate ich das Rezept. Drei Esslöffel spanisches Olivenöl in eine etwas höhere Pfanne geben. Drei dicke Kartoffeln schälen, langs einmal hälfteln. Flach auf ein Brett legen und dann 6mm dicke Scheiben scheiden, Kartoffel zusammen halten, dann um 90° drehen und 6x6mm Stäbchen schneiden. Das ganze ebenfalls mit einer Süßkartoffel (wenn vorhanden, sonst ohne).

Kleinste Hitze auf einem Gas- oder Kerosinherd einstellen und die Pfanne gut vorwärmen. Kartoffeln in die Pfanne geben und die Hitze auf Volldampf stellen. Nicht den Herd verlassen und alle 1-2 Minuten Kartoffel wenden und dabei ständig viel Salz dazugeben. Immer mal wieder ein Stäbchen nehmen und probieren, ob die Salmenge reicht. Man muss Unmengen von Salz verwenden! Kurz vorm Versalzen schmeckt sie am besten. Gleichzeitg 4 Eier aufschlagen und kräftig, mit ebenfalls einer Priese Salz verrühren und abschmecken. Wenn die Kartoffeln braun und krustig werden und miteinander verkleben, das Ei gleichmäßig über die Tortilla verteilen und mit dem Pfannenheber aus Plastik plätten. Jetzt die Hitze runterstellen auf kleinste Flamme. Ab und an die Tortilla bewegen, schubbeln. Erst wenn man leicht den verbrannten Geruch wahrnimmt und das Ei auf der Oberseite weitestgehend geronnen ist, einen Teller in die eine Hand und die Pfanne in die andere. Jetzt die Tortilla Face Up auf den Teller gleiten lassen. Mit Schubbeln geht das am besten. Dann die Pfanne über den Teller und die Tortilla stülpen und das ganze schnell umdrehen. Mit dem Pfannenschieber in Form bringen und wieder auf die kleinste Flamme und warten bis es ganz leicht verbrannt riecht.

Dann Teller Face Down auf Tortilla legen, Pfanne und Teller mit den Händen zusammen halten und drehen. Pfanne abheben und dem Publikum oder sich selbst stolz das Ergebnis zeigen. Wenn es der Hunger zulässt, die Tortilla eine Stunde abkühlen lassen und so eben noch warm servieren. Guten Appetit.



  • 09:00:00
  • 27.08.2010
  • 23°08.3230'S, 044°09.3979'W
  • 0°/0kn
  • Abraao, Ilha Grande, Brazil
  • Argentinien
  • 20°/1016hpa
  • 19°
  • 0kn/SW Overcast
  • 0m

LOGBUCH ARCHIV

August 2010
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Mit dieser Website wollen wir Dir, liebe Leserin, lieber Leser, die Welt und unsere Reise ein Stück näher bringen. Deine Spende hilft uns, das weiterhin zu tun.