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Unsere cubanischen Freunde

Fish and Chips

“Was wollt ihr? Lambies? O.K. Wir kommen gleich wieder.“ Zwei Stunden später steht Ulli auf der Badeplattform und befreit den nahrhaften Muskel der Schnecken, von Haut und Innereien. Vierzig Stück sind es mindestens. Ulli hält heldenhaft durch. Was wird es auf dem Nordatlantik zu essen geben? Lambies. Lambies in Tomate, Lambies in Kokosnuss, Lambies gebraten und eingelegt…

Mittags sind wir eingeladen zum Essen auf der Insel. Es gibt Fish. Fish fritiert. Chips fehlen, weil aus. Das Öl bringen wir selber mit. „Habt ihr Teller?“ „Na klar. Wir haben eine richtige Küche.“ Sie haben genau einen Teller, gegessen wird mit den Fingern am Strand. Aber sie lachen, die Cubaner, die ganze Zeit. Es gibt Bier aus MARLIN Beständen. Es gibt Rum aus MARLIN Beständen in abgeschnittenen Bierdosen. Eigentlich habe ich Becher eingepackt, aber so ist es viel authentischer, viel cubanischer, viel echter. Der Himmel ist blau und das Wasser karibisch warm. Meine Mitsegler sind glücklich. Als noch eine Trink-Kokosnuss dazu kommt, sind wir vollkommen auf der Schatzinsel angekommen. Die MARLIN liegt wie ein alter Rahsegler am Horizont vor dem Riff. Wir dürfen hier eigentlich gar nicht sein, wenn es nach der Guarda Costa geht. Unsere Fischer auch nicht. Vielleicht die Insel auch nicht. Ob wir so etwas Schönes, Verbotenes in einer Woche auf den Bahamas auch finden werden? Wer weiß schon was den Skipper wieder wohin treibt. Die Nacht ist wundersam. Am Himmel ein Kunstwerk aus Lichtern, Blitzen und bizarren Wolken. Elektrizität die sich entlädt. „Bleib nur fern genug“, denke ich mir und finde den gesegneten Schlaf in meiner Koje.


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  • 19:19:00
  • 18.05.2016
  • 22°55.7412'N, 083°26.9128’W
  • 0°/ -kn
  • Cayo Paraiso / Cuba
  • Havanna / Cuba
  • 30°C
  • 10kn / E
  • 0,3m

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