- fremde Sitten
- Mann, bin ich fluessig
- Und Offshore. Ein bisschen seekrank.
- Horse Riding
- Männertörn mit der MERLIN
- Auszeit
- Wetter oder nicht?
- Dschungel
jeden Tag Sonntag
jeden Tag Sonntag
19:40 Und hier halten wir uns den ganze Tag auf und lassen die Seele baumeln, waehrend der Micha in Singapur zwischen Klimaanlagen und feuchtschwueler Tropenhitze hin und her pendelt! ;-) Nachdem der Samstag voellig verwindet und verregnet war und man sich nur noch im Bett einkuscheln konnte, geniessen wir heute wieder die afrikanische Sonne.
Doch nicht nur wir. Sonntags lebt der Club und ueberall am Ufer des Flusses sind die BBQ-Plaetze belegt und es qualmt aus allen Richtungen. Die Suedafrikaner sind leidenschaftliche Griller. Braai nennt sich das hier. Und da das ganze Jahr Saison ist und nicht wie in Deutschland 3 Monate, haben die Leute auch mehr Uebung. Vielleicht sind ja deshalb die Steaks noch ein bisschen groesser und die Bratwuerste laenger. Die durchschnittliche suedafrikanische Bratwurst bringt es auf sicher 50 cm, gerollt als Schnecke, in Schleifen gelegt. Ueber Nuernberger Rostbratwuerstchen wuerde man hier sicher nur lachen. Die Steaks fangen bei 500 gramm an auf einer nach oben offenen Skala. Das ist ein Problem, zumindest fuer mich. Denn morgen abend ist wieder Yachtie-Braai angesagt und ich werde im Supermarkt vor dem 10 m langen Braaikuehlregal stehen und versuchen eine kleine Portion Fleisch zu finden, oder ein Wuerstchen.
Vielleicht doch besser ne Kartoffel in Alu auf den Rost legen? ;-)