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Verproviantierung tipica la Cuba

Im Schlachthof

“Miguel. Heute ist Montag. Da hat der Markt geschlossen.“ Maren und ich sitzen im Fahradtaxi von Juan, mir fällt es wie ein Scheunentor ins Bewusstsein. „Dann Plan B. Gibt es einen Schlachthof?“ „Ja.“ Und los geht es. Quer durch Cienfuegos. Wir landen vor einem normalen Haus. Das Schwein hat das Morgenlicht noch erblickt, jetzt ist es tot und zerteilt. Wir erstehen eine Schulter, ein Dutzend Rippchen und die Filets. Noch warm ;-) Schwein gehabt. Die Fahrt geht weiter. Dutzende Kilos von Gemüse und Obst. „Wer soll das alles essen?“, meint Maren. „Wir“, antworte ich trocken. Maren kommt mit den kubanischen Verhältnissen gut klar, viel besser als ich gedacht habe.

Am Nachmittag kommt die angesagte Front. Gleich drei Boote in der Anchorage driften einmal quer durch. MARLIN’s Rocna hält uns wie ein Fels in der Brandung. Das war wirklich eine gute Investition. Morgen früh um sechs Uhr geht es zum Leuchturm! Vamos MARLIN!


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  • 20:00:00
  • 21.03.2016
  • 22°07.4918'N, 080°27.3616’W
  • -°/ -kn
  • Cien Fuegos / Cuba
  • Cayo Largo / Cuba
  • 23°C / Rain
  • 20kn/N
  • 1,5m

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