- Ausland
- IRONLADY meets FOCUS
- Trinidad 2.0
- Phase 1
- Auf der Flucht
- Segelalltag
- Leere in mir
- Back from Croatia
Rinderwahn
Blutiges Fleisch und junges Gemüse
Stefan träumt von einem aufgetrennten Rinderfilet. Mit unserem dreißig Liter Kühlschrank ein schweres Projekt. „Aber wir können das doch im Gaskasten an Deck fahren. Ist doch eh schweinekalt draussen.“ „Stefaaaaaaaaaannn!“ Wir kaufen 15kg bestes eingeschweißtes Rindfleisch. Hält sich im Kühlschrank einen Monat. Dazu noch den gesamten Vorrat des Supermarktes an Cola und überhaupt. Mit dem Taxi geht es auf den Großmarkt um ungekühltes Gemüse zu ergattern, frisch von der Farm halt, so muss das sein. Doch es wird nur Kistenweise Gemüse verhökert. Mit einem bisschen Rumfragen finden wir einen Stand. Horacio stellt uns die Lieferung zusammen. Andy kann gar nicht begreifen, wie man so viel Lebensmittel kaufen kann. „Das geht alles weg“, klärt ihn Stefan auf. Ich sehe das auch so. Horacio wird erst morgen liefern können. Dann geht es los. Ab nach Punta del Este und von dort am Sonntag nach Kapstadt. Mal so eben. Das mit dem Rückenwind wird wohl erst mal nicht klappen. Zumindest auf den ersten tausend Meilen gibt es Halbwind und das ordentlich. Mal schauen wie es läuft. Ablaufen kann man immer noch. Platz ist ja genug auf dem Atlantik.