• Schöner segeln
  • Unser Gast auf der Lady
  • Ab geht die Post
  • Entschleunigen in Puerto Williams
  • Fuer Mark
  • Segeln ist bloed
Videos
  • Buenos Aires hat die selben Tagestemperaturen wie Düsseldorf erreicht
  • Unser Buch „Unter Segeln zu Hause“ ist erschienen
 

Kulinarisches

Kulinarisches

Der neue Propeller fuer den Aussenborder ist da! Endlich eine Probefahrt mit unserem neuen Gummibooot. Alles bestens, dadurch, dass es am Heck etwas laenger geschnitten ist, als das alte, kommen wir trotz der schwangerschaftsbedingten Zuladung immer noch ins Gleiten. Toll. Am Wochenende Ausflug zu einsamen Straenden um die Ecke... Aber erst wird Anneliese, der Aussenborder noch von Mechaniker Micha generalueberholt. Dringend noetig.

Und nun zum Gaestebuch: Also, Laksa ist eigentlich eine unglaublich leckere Curry-Chilli-Kokossuppe mit Sprossen, Tofu, Fischbaellchen, Huhn und Nudeln. Aber hier in Penang gibt es eine Abart dessen, nennt sich Laksa assam, saure Laksa. Hauptzutaten sind getrockneter, wieder eingeweichter Fisch, tonnenweise Koriander und labberige Nudeln. Mag gar nicht dran denken...
Und der Sauerbraten, ist auch altes Fleisch, auch sauer, aber lecker. Finden vielleicht die Malayen zum weglaufen... Aber ein Rezept hab ich nicht, nur der Oma immer wieder in den Topf geschaut, und die schuettelt auch immer wieder den Kopf, wenn ich nach Rezepten frage... Jedesmal anders, Kind...



  • 18:00
  • 11.05.2005
  • 05°21.34'N, 100°18.96E
  • Pulau Penang/Malaysia
  • -
  • 29°C
  • 1 S
  • -

LOGBUCH ARCHIV

May 2005
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Mit dieser Website wollen wir Dir, liebe Leserin, lieber Leser, die Welt und unsere Reise ein Stück näher bringen. Deine Spende hilft uns, das weiterhin zu tun.