- Szenenwechsel
- Dritter Tag auf See
- Happy New Year
- Schweinchen
- Frieden
- Die Kapverdische Gute Sicht ist erreicht
- Ich liebe Buenos Aires
- Wieder anne Desktop
Hans im Glueck
Hans im Glueck
Damit der Skipper endlich wieder zum Fischen rausdarf, wurde der restliche Trevally heute Mittag zum Trocknen aufgehaengt. >>Micha, der Kuehlschrank ist leer, wir haben nichts zum Abendessen!<< Keine zwei Minuten spaeter heult der Aussenborder auf und weg fliegt das rote Dinghi Richtung Aussenriff. Eine halbe Stunde spaeter ist er wieder da: mit Fisch! Wahoo und einen Fisch, den sie hier alle Jobfisch nennen. Finden kann ich ihn in unserem Bestimmungsbuch nicht, aber lecker soll er sein.
Belinda von der Shayile hat mir zudem erklaert, wie ich den Skipper dazu bekomme, dass er den Fisch nicht nur faengt, ausnimmt und filetiert, sondern auch noch kocht. >>Men cook fish, men cook fish, men cook fish<< ist das Mandala, das ich immer wieder vor mich hin murmeln soll. 24 Stunden am Tag, immer wieder, bis es sich sozusagen als Naturgesetz in die Koepfe aller Anwesenden eingegraben hat.
Scheint zu funktionieren, denn waehrend ich diesen Bericht schreibe, ziehen schon die Jobfischduefte durch die Kombuese.
Hmmmmmmm.