- Die Capitana ist wieder da!
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- Inselrundfahrt
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- Berührungen
Essen
Essen
19:16 Kaum sind die Italiener hier, dreht sich der ganze Tagesablauf um die Essensbeschaffung. Gemuese, Obst und Kuerbisblueten gibt es hier auf den Tuamotus nicht, dafuer laden Fisch und Frutti di mare ein, gefangen zu werden.
Mit zwei Dinghis geht es raus zum Schnorcheln und innerhalb einer Stunde liegen zwei Zackenbarsche, ein Tintenfisch und ein Dutzend Kegelschnecken im Beiboot. Hmmmmm. Micha darf in seinen spanischen Erinnerungen kramen und Paella machen. Doch mit dem Speeren und Sammeln ist es nicht getan. Der Fisch wird von Micha gesaeubert und filetiert, der Pulpo von mir uns Horace weichgeklopft. Im Takt schlagen wir mit Kegelschnecken auf das Meeresungeheuer ein, machen aus der Zeremonie ein Percussionkonzert.
Doch damit nicht genug. Jetzt geht es an den Strand, die Schnecken vorbereiten. Mit dem Beil aufhacken, Muskel rausziehen, saeubern und auch hier wieder weich klopfen. Taupiri beobachtet uns belustigt, zuendet kurzerhand ein Feuer an, holt einen alten rostigen Topf und die Muscheln werden schlicht ausgekocht. Weichklopfen muss man aber immer noch.
Also, vier Stunden Essensbeschaffung und nun kochen. Das schlaucht ganz schoen, hab ich einen Hunger.